2011-02

三つ葉とえのきのお浸し - 2011.02.28 Mon

せんの会-春爛漫

せんの会-三つ葉とえのき

三つ葉とえのきのお浸し

[材料]

三つ葉(青菜)   200g
えのき(好みの茸) 1パック     
酒       大1      
(A)出し汁    1/2カップ     
  酢・みりん  各小1     
醤油     大1     


[作り方]

① 三つ葉は塩茹でし冷水に取って色止めして、
  水気を切って4cm長さに切る。
② えのきは石づきを除き、長さを半分に切ってほぐし、
  フライパンに入れ、酒をふってから煎りし、しんなりしたら取り出しさます。
③ ボウルに(A)を入れて混ぜ、①②を加えてあえる。




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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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