2011-03

簡単フルーツ大福 - 2011.03.26 Sat

いちご大福

簡単フルーツ大福

[材料]
いちご・キーウイ
(A)白玉粉    40g    
  水  1/2カップ    
  薄力粉    25g     
  砂糖     大1/2                
サラダ油     適量    
こし餡・白餡  各50g     

[作り方]
① いちごはへたを取り、キーウイは皮を剥き切る。
② 白玉粉と水を合わせ良く混ぜ、薄力粉と砂糖を加 えてさらに混ぜ合わせ、
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
③ ホットプレートを温めて油を引き、②の1/4量ずつ流して丸く広げ両面を焼く。          
④ お皿に③を広げ、餡といちごとキーウイをのせて、 果物が顔をのぞかせるように巾着にくるむ。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR