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2012-10

シンプルねぎ卵チャーハン  - 2012.10.31 Wed

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シンプルねぎ卵チャーハン  

チャーハンの美味しさはなんと言ってもパラパラの仕上げり。
このチャーハンは肉類を入れないあっさりタイプ
おかずがあるときにお勧めです。
いくらでも食べられる美味しさ。

ポイントは卵を入れたあと、すぐにご飯を入れて、半熟の卵にご飯を絡め、
炒め続けるとご飯も卵もパラパラになってきます。
肉類が欲しい場合は、②の最後に焼き豚やハムを入れましょう!

もう一つもポイントは一度にたくさん作らないことです。
上手に作れないようなら、2度に分けて。

お教室では、最後に 前回アップのスープ をかけて頂きました。
これが、また最高の美味しさです。

器はぽってりタイプの自作大鉢。
御本手が美しく現れて、大のお気に入り。 
神のみぞ知る御本手は土と窯と炎がもてなす神秘の世界

〔材料〕
ご飯(固め)    茶碗4杯分
長ねぎ       2本       
卵          3~4ケ    
中華だしの素   小1~2 
醤油        小2~3    
S・P          各少々      
万能ねぎ      3~4本    
サラダ油       大2    
 
〔作り方〕
長ねぎは粗みじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。卵にだしの素を加えて良く溶いておく。

12

中華鍋をよく熱してサラダ油を加え、長ねぎを中火で炒め、しんなりしたら、一気に卵を加えて、
  半熟のうちにご飯も加え、ヘラで混ぜながらパラパラになるように炒める。

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②にS・Pで味を調え、鍋肌に醤油をたらし香ばしく仕上げ、最後に万能ねぎを散らす。
  ☆大きい中華鍋がなければ半分量で作る。

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Cpicon 簡単絶品☆シンプルねぎ卵チャーハン   by せんの会


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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