2013-01

お洒落なおつまみ 「カマンベールチーズの2色胡麻」 - 2013.01.31 Thu

1

カマンベールチーズの2色胡麻 

ワインにも日本酒にもビールにも
おしゃれなおつまみ
カマンベールチーズを6~8等分の放射線状に切り
切り口に黒白のすり胡麻をくっつけるだけの超簡単レシピ
早速、パパのおつまみにお子様のおやつにどうぞ!
 
カマンベールチーズの2色胡麻 1

〔材料〕
カマンベールチーズ   1パック
黒・白すり胡麻       適量

〔作り方〕
カマンベールチーズを6~8等分の放射線状に切る。

黒・白のすり胡麻をそれぞれ小さなボウルに入れ、①の切り口一辺に白胡麻をつけ、
  もう一辺に黒胡麻をつける。


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (224)
洋食 (120)
中華 (109)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR