4月トップページ

2014-02

野菜ソムリエイベント 「おいしく食べよう! 季節の柑橘」 - 2014.02.27 Thu

2

野菜ソムリエ 大阪28期 『彩才菜の会(さんさいのかい)』  

おいしく食べよう! 季節の柑橘
~ もうお店で迷わない。柑橘を知って美しく春を待とう! ~


3月2日(日) 午後2:00~3:30

野菜ソムリエ同期の仲間と 「柑橘」 のイベントを開催いたします。
ぎりぎりのお知らせになってしまいましたが
僅かの残席がありますので、
宜しければ「野菜ソムリエ協会」のホームページ (★こちら) よりお申し込みください。

ご不明な点は直接 野菜ソムリエ協会大阪本部 06-6346-5505  まで!

試食もデザート3品を含む9種類
お土産に柑橘数種類をご用意しております。

3

1

            前回の「スイカ」のイベントの風景もご覧ください。

2


5

             デザートは果肉の部分を使って2種類のデザート

3

     ビシソワーズ      ラタトュイユ

6

       ナムル         酢の物

7

      ピクルス        あんかけ煮物

4

今回テーブルコーディネートも2種類ご紹介させていただきました。

2

洋風にまとめたものと、エスニック&和風にアレンジした2種類ですが、
下のアレンジは自作の器を揃えてコーディネート致しました。

1

ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (116)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (138)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR