2月topimage

2015-01

人参入り簡単蒸しパン - 2015.01.30 Fri

蒸しパン_convert_20141016160614

人参入り簡単蒸しパン

人参のすりおろしがたっぷり入った栄養満点のデザート
お子様のおやつに最高の愛情たっぷりレシピです
ふわふわの食感がいくつでも食べられてしまいそうな美味しさ!
お砂糖も極わずか!
人参の甘味が優しくお口の中を潤します

お教室では、焼き印を押して可愛さ倍増
焼き印は道具屋筋などでお買い求めいただけます

蒸しパン_縦_convert_20141016160530

人参入り簡単蒸しパン

〔材料〕
人参すりおろし       80g
薄力粉           80g     
ベーキングパウダー    大1    
卵             2ケ   
砂糖           大2    
はちみつ          大1      
サラダ油          小1     
               
〔作り方〕
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、ボウルに入れて混ぜる。
  別のボウルに卵を割りほぐし砂糖とはちみつを加えて白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

①に合わせた粉類を2~3回に分けて加え、粉っ ぽさがなくなるまで混ぜる。
  人参のすりおろしとサラダ油を加え、均一になるまで混ぜる。

プリン型などにアルミカップを入れ、②の生地を入れて、蒸し器で中火にして10~12分
  ほど蒸し上げる。表面に焼印をおす。





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon 人参入り簡単蒸しパン by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (236)
洋食 (125)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (116)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (148)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (146)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR