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2016-05

サーモンの豆腐ムース    - 2016.05.26 Thu

人参

サーモンの豆腐ムース  

簡単なのに、とってもおしゃれで
口あたら滑らかなまろやかムース
パーティーには皆さんの笑顔と感動の言葉間違いなし
前日に作り上げてしまえることも
パーティー当日の慌ただしさを解消
是非、作ってみて下さいね
  
〔材料〕
生鮭(刺身用)      150~200g
豆腐           100~150g  
コンソメスープ      250ml   
(A)ゼラチン         5g     
  水           大2    
(B)塩・胡椒・レモン汁   各適量  
(C)マヨネーズ・牛乳    各大1  
  練りわさび      小1          
ブロッコリー・レモン    各適量

★好みでフルグラなどをカップの底に入れても美味しい!  

〔作り方〕
生鮭は骨と皮を取り除き適当な大きさに切る。飾り用にサーモンは少し取っておく。
 鍋にコンソメスープを熱し、生鮭を入れて茹でる。

(A)を合せておき、①の中に入れて溶かしたら、火を止めて粗熱を取る。

フードプロセッサーに豆腐と②を加え、(B)で調味 し、滑らかに混ぜ合わせる。

③を器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(C)を混ぜ たソースをかけ、茹でた
 ブロッコリー・レモン・サーモンを飾る。 




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Cpicon サーモンの豆腐ムース by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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