2017-04

はんぺん入りふわふわ豚カツ - 2017.04.15 Sat

CI3A7534のコピー

はんぺん入りふわふわ豚カツ

豚カツをオシャレにヘルシーにアレンジ
はんぺんとチーズとスナップエンドウを薄切り豚肉で巻き
フライ衣をつけてカラッと揚げます

盛り付け時に斜め半分に切り分けると
中身がこっそり顔を出し、美味しさ満点!

お教室では可愛い蓋つき籠に盛り付け
大葉入りキャベツのせん切りにエリブルフラワーを飾りました
春らしいおもてなしをどうぞ! 

豚カツ

はんぺん入りふわふわ豚カツ 

〔材料〕
豚薄切り肉       16枚
はんぺん        1/4枚    
スライスチーズ      1枚   
スナップエンドウ     8本   
小麦粉・卵・生パン粉   各適量
(A)とんかつソース     大3  
  粒マスタード     小1~2 
  胡椒         少々 
サラダ油・プチトマト    各適量 
キャベツと大葉のせん切り 適量             

〔作り方〕
はんぺんは縦1/4に切って厚みも1/2にして、真ん中に切り目を入れておく。
 スナップエンドウは塩茹でする。

はんぺんの真ん中にチーズ適量とスナップエンドウを挟む。豚肉は広げて
 2枚1組に並べ、はんぺんを1つ置いて巻いていく。

②に小麦粉・卵・パン粉をまぶして、180℃に熱した油でこんがり揚げる。
 (A)を合わせてソースを作る。

お皿にキャベツのせん切りをのせ、③の豚カツを食べ易い大きさに切って
 盛り付け、プチトマトを飾り、(A)のソースを添える。            





 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon 簡単⭐︎はんぺん入りふわふわ豚カツ by せんの会





ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR