2017-08

9月 初秋の野菜たっぷり洋風おもてなし メニューご紹介 - 2012.09.07 Fri

 9gatsu

     9月 初秋の野菜たっぷり洋風おもてなし

今月は旬の野菜をふんだんに使った洋風のおもてなしです。
夏の名残と初秋の訪れをお料理を通して表現してみました。
夏の暑さで弱った胃腸を整える身体に優しいレシピになっています。
洋風といっても、あっさりとして味付けとヘルシーな食材を吟味して献立を考えました。
メニューは下記の10品です。
順番にアップしていきますので、どうぞお楽しみに!

  メニュー

   1.アンティパスト5種                 3.ささみのミラノ風カツレツ
     ① 茄子のシンプル塩炒め              
     ② ブロッコリーとゆで卵の            4.シンプルグリーサラダを添えて!
                 練り胡麻和え
     ③ かぼちゃと牛肉のバルサミコ酢炒め    5.根菜と豆乳の健康スープ
     ④ トマトとヨーグルトの
               冷製フルフルゼリー      6.おしゃれなワインご飯
     ⑤ きのこの簡単マリネ
                                 7.デザート
   2.生鮭のハンバーグ 特製タルタルソース        黒糖のブランマンジェ風



    レシピは 「茄子のシンプル塩炒め」 からご紹介いたします。

nasu



9月 トップページが変わりました。知香流のお花 「初秋のしつらえ」 «  | BLOG TOP |  » 吉村秀雄商店  ☆ 車坂 純米吟醸 和歌山山田錦 秋あがり ☆ 

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR