2017-11

10月 ささっと簡単!秋の中華・韓国料理 - 2012.10.15 Mon

table2_convert_20121013222247.jpg

         10月 ささっと簡単!秋の中華・韓国料理 
   メニュー

     1.前菜3種                4.カレーマリネ鶏肉のシンプル焼き
       ① 豆腐の簡単中華ピカタ風            
       ② 長芋の三色韓国のり巻き     5.せいろで秋野菜 韓国風だれ
       ③ きゅうりとモッツァレラの      
                辛味噌合え     6.豚しゃぶ茹で汁でピリ辛健康スープ
     2.秋刀魚のオイスターソース煮    
                             7.シンプルねぎ卵チャーハン
     3.豚しゃぶと彩りサラダの
            辛子ごまだれ        8.かぼちゃの揚げ胡麻まんじゅう


今月は、秋らしく落ち着いた雰囲気のテーブルコーディネート
器は大皿・織部の長たたら皿をはじめ、魯山人を参考にした角型の親子皿等々
ほぼ全て自作の器でお楽しみいただいています。

この前菜を盛り付けている、角皿は小皿もあり、テーブルに華やぎを添えてくれます。
少し、色合いが派手なので、籠と貝合わせの小物を使って変化をつけました。



           次回は 「前菜3種」 のレシピからご紹介いたします。

zensai_convert_20121013223152.jpg

中華・韓国料理 前菜3種 豆腐の簡単中華ピカタ風  «  | BLOG TOP |  » トップページが変わりました! 神無月 「実りの秋」

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (231)
洋食 (121)
中華 (114)
デザート (50)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (112)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (141)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR