2017-08

街はもうクリスマス  - 2012.11.03 Sat

2

                街はもうクリスマス  

「せんの会」のお教室では、11月は毎年恒例のおせち料理。
8月の夏休みに年末までのプランニングを済ませ、「あ~今年も後わずか」と一年を振り返るのです。

毎月、お教室の前にはお部屋のしつらえとともに私自身のしつらえも・・・
今日は美容院に行ってヘッドスパをして頂き、ぐっすり!
パワー全開で、いざ買い出しに。

すると、天王寺HOOPが美しくイルミネーションに輝いていました。
2014年には、近鉄百貨店が日本一の高層ビルに変貌を遂げる。
色々楽しみが増えそうですね!

1

「せんの会」のお教室は、もう一足早く、すっかり新春のしつらえに装いを染めています。
明日は知香流のお花も活けて、いよいよ来週からレッスン開始。
メンバーの皆様、楽しみにお待ち申し上げます。


牛肉と里芋の重ね蒸し «  | BLOG TOP |  » かぼちゃの揚げ胡麻団子 

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR