2017-06

お祝い八寸 ⑥ 人参と大根の洋風なます - 2012.11.22 Thu

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お祝い八寸 ⑥ 人参と大根の洋風なます

包丁いらずの簡単な1品
ピーラーでボウル目がけてシャッシャッシャァ~
お塩をふってしんなり
ざるに入れて、塩気を流してしっかり絞り
ドレッシング(なます液)と合えるだけ
いくらでも食べられて
粒マスタード・レモン・柚子の香りが爽やか!
寿司酢とはちみつの優しい甘味がまろやか!

オリーブ油で人参のカロテンの吸収率をアップ
レモンや酢で生人参のビタミンCの酸化を抑えます

器は新作の大のお気に入り「魯山人に魅せられて!」 と題した自作ぐい飲み

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お祝い八寸 ⑥ 人参と大根の洋風なます

〔材料〕
人参        適量 ★短めの人参をそのまま使う。
大根        適量 ★人参の長さに合わせて切る。   
きゅうり      適量      
柚子の皮     適量    
(A)粒マスタード    大1    
  レモン汁・寿司酢 各大2  
  はちみつ       大1/2~1
  塩・胡椒       各少々   
  オリーブオイル    大1~2

〔作り方〕
人参も大根もピーラーで皮を剥き、そのまま縦に1cm幅にピーラーで帯状に切る。
  きゅうりも同様に切る。塩をふって暫く置き、しんなりしたら、水洗いして絞る。

(A)を合わせておく。

ボウルに(A)のなます液を入れ、①の野菜を加えて、混ぜ合わせ良く合える。

      
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Cpicon 人参と大根の洋風なます by せんの会

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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