2017-09

吉村秀雄商店 & せんの会 「日本酒の会」 - 2013.01.20 Sun

3

       吉村秀雄商店 & せんの会 「日本酒の会」 

昨日は、毎年恒例の 「日本酒の会」
吉村秀雄商店さんから美味しいお酒をお送り頂き、
「せんの会」 からは、手巻き寿司をメインに酒の肴を自作の器に盛り付けておもてなし致しました。

ほろ酔いにみんなの笑顔は綻ぶばかり。
お話も弾む中、
お酒の 「川柳」 も吟じていただき、
優秀作には、吉村様からお好みのお酒がプレゼントされました。

 「華やいだ 新酒のかおり 福をよぶ」

 「ゆらゆらと 器にうかぶ 月あかり」


                       前菜盛り合わせ

7

               鮪盛り合わせ (中トロ・ネギトロ・赤身)

9

                       手巻き寿司

1

                       鯵の南蛮漬け

5

                   牛肉入りボリュームきんぴら

12

                お口直しの「大根と人参の洋風なます」

1

  吉村秀雄商店さんの蔵より大正時代~昭和初期にかけての錫の素晴らしい酒器

12

                       まずは皆さんで乾杯
  
8

               美味しいお酒と御馳走にご機嫌のご様子

1110

 陶芸クラブ 桃久李」 コンポート小鉢の完成 «  | BLOG TOP |  » 土鍋でビストロ風おでん 

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (140)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR