2017-08

 陶芸クラブ 桃久李」 コンポート小鉢の完成 - 2013.01.21 Mon

1

       陶芸クラブ 「桃久李」 コンポート小鉢の完成

お気に入りのコンポート小鉢が完成致しました。

何を盛り付けても引き立ちそうな小鉢です。
おもてなしにおいて、高さのある器はテーブルに遊びと華やぎをプレゼントしてくれます。
そして、粉引き風の肌触りには温もりが伝わります。
土ものの温かさです。
愛してやまない自然の恵みが 「器と料理」 の素晴らしさを表現します。

1

去年から作陶していたコンポート型小鉢の素焼き、底の部分と立ち上がりに撥水剤を塗ります。

4

             「チタンマット」 の釉薬をかけます

67

 「チタンマット」の釉薬をつけたあと乾かします。この後、酸化焼成に入ります。

8

                    酸化焼成後、完成

2

2月のお教室でお目見え! 
レシピ作成・テーブルコーディネート・器選び 楽しさは尽きません。
「何を盛り付けようかなぁ~!」


>「せんの会」 新年会  ウエスティンホテル 「故宮」 ミシュラン4年連続☆獲得 «  | BLOG TOP |  » 吉村秀雄商店 & せんの会 「日本酒の会」

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (226)
洋食 (120)
中華 (112)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR