2017-06

>「せんの会」 新年会  ウエスティンホテル 「故宮」 ミシュラン4年連続☆獲得 - 2013.01.23 Wed

1

「せんの会」 新年会  ウエスティンホテル 「故宮」 ミシュラン4年連続☆獲得

32

今日は、ウエスティンホテルの中華料理 「故宮」さんを貸切らせていただいて
「せんの会」 新年会を致しました。
新年ということでお着物姿の方も多く、華やいだ会となりました。
調理長 王憲王さんに「せんの会」特別メニューをアレンジして頂き、
薬膳効果も盛り込まれた素晴らしいお料理でした。
女性には嬉しいコラーゲンたっぷり ふかひれの姿煮薬膳スープやたらばがに・帆立貝柱・車海老等々
大満足の幸せなひととき。
王さんはじめスタッフの皆様本当に有難うございました。

では、本日の ☆菜譜☆ のご紹介です。

      蒸し鶏と鴨ロースのオードブル

4

       高級乾貨入り薬膳蒸しスープ

5

      たらば蟹の白身魚巻き XO ソース

6

      帆立貝柱の蒸しもの 黒豆風味

7

       車海老のアーモンド包み揚げ

9

         ピータン入りお粥

0

 杏仁豆腐入りマンゴージュース & 胡麻団子

11

11のグループに分かれての会食となり、
お話が弾む中、ミシュラン中華を堪能させていただきました。

1213

1415

1617
12
34
56




酒の肴に 「ぎんなんの翡翠揚げ」 «  | BLOG TOP |  »  陶芸クラブ 桃久李」 コンポート小鉢の完成

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (113)
和食 (224)
洋食 (120)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (110)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR