2017-06

エリンギの明太子ソテー - 2013.02.05 Tue

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エリンギの明太子ソテー

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                       オリーブ油で炒めたエリンギに、
                          白ワインでのばした明太子を絡めるだけ!

値段も安く、歯ごたえ・お味も楽しめるエリンギは色々な場面で引き立て役を演じてくれる。
今日のレシピは、明太子のプチプチ感と塩味のお蔭で調味料いらず。
ワインがなければ、お酒でもOK!
明太子やたらこは冷凍庫に常備しておくと、ちょっとした1品に大助かりです。
常温に出しておけば、簡単に解凍可能
和洋中、垣根なしの賢い食材ですね。

〔材料〕
エリンギ           1パック
明太子            1/4~1/2腹
白ワイン(酒)        大1~2
オリーブ油           大1~2
青のり(パセリみじん切り) 少々


〔作り方〕
エリンギは食べやすい大きさの一口大に切る。明太子は薄皮をはがし、白ワインでのばす。

フライパンにオリーブ油を熱し、①のエリンギを炒め、しんなりしたら、①の明太子を加えて、
  サッと炒め、炒めすぎないうちに火を止めて、青のりを散らす。


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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