2017-10

2月の「せんの会」 たわやかな雪柳がお出迎え - 2013.02.10 Sun

1

  2月の「せんの会」 たわやかな雪柳がお出迎え

お花を生けるのが何よりの心の安らぎになる私は
お教室が始まるころになると、
季節の空気を感じながら、
お出迎えのしつらえを思い浮かべる。

近くのお花屋さんを数件回り、
お庭のお花と会話し
想像を膨らませる。

大阪にも雪が舞う冷え込みの中
雪柳の白い小花が北風を受け、優雅に舞う細雪のように思える。
額紫陽花の新緑が春を呼び寄せているようでもある。

日々、表情を変える雪柳
満開になる日
少しずつ春に近づいて行くのでしょう。

今月は、「あったかアジアン」がメンバーの皆様の身体も心も温め、癒してくれます。

2


トップページが変わりました。「知香流」 版画作家 「川上澄生」 のトランプを添えて «  | BLOG TOP |  » 吉村秀雄商店  「車坂 中取り生原酒」

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (50)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (112)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (141)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR