2017-06

人気のアジアン 「チャプチェ」 - 2013.02.26 Tue

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人気のアジアン 「チャプチェ」 

今月、大人気の1品!
誰もが大好きな、栄養満点レシピ。
白ごはんにも、お弁当にも、ピールにも最高。
食材は少し多めですが、是非、作ってみてくださいね。
アンコール間違いなしですよ。
冷蔵庫で2~3日は大丈夫なので、多めに作って下さい。

上の器は、ぽってりとした趣の自作大鉢 下の器は、紫の色合いが美しいお花型の小鉢

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人気のアジアン 「チャプチェ」 
  
〔材料〕
牛もも薄切り肉    100g
人参・茹で筍     各50g   
玉ねぎ         1/4ケ   
椎茸(えりんぎ)     3枚     
きくらげ        適量     
絹さや(せん切り)   10枚     
春雨          30g    
錦糸卵(卵・塩・砂糖・酒)1ケ分
塩・胡麻        各少々     
(A)醤油・長ねぎ(みじん切り) 各大2
  酒・砂糖      大1      
  おろしにんにく・胡椒 各少々 
  胡麻油       大1/2  
(B)醤油         小2~3    
  砂糖・いり白ごま 各大1/2  

〔作り方〕
牛肉は細切り、人参・筍はせん切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は細切りにする。

きくらげは水で、春雨は湯で戻して食べやすい大きさに切り分け、水気をしっかり切る。
  絹さやは熱湯で塩茹でし、冷水に取り、せん切りして、水気をしっかりふき取る。

ボウルに(A)と牛肉を入れて混ぜ合わせる。

中華鍋に胡麻油を熱して、野菜を強火で炒めて、塩・胡椒し、バットなどに移して冷ます。
  春雨・きくらげは炒め、(B) を絡めて冷ましておく。③の牛肉も胡麻油で炒め、冷ましておく。

錦糸卵を焼いて、せん切りにする。

大きめのボウルに野菜・牛肉・春雨・きくらげ・絹さやと錦糸卵の半分を加えて混ぜ合わせる。
  器に盛りつけ、錦糸卵と絹さやの残りを飾り、黒・白ごまをふる。



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Cpicon 簡単栄養満点レシピ☆チャプチェ  by せんの会


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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