2017-09

新玉ねぎと鶏手羽先のスープ煮 - 2013.03.26 Tue

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新玉ねぎと鶏手羽先のスープ煮

簡単・美味・ヘルシーでコラーゲンたっぷり!
と何拍子も揃った、絶品レシピ。
旬の新玉ねぎの甘味がとろ~り。
さあ~、早速今晩の夕食にどうぞ!
〆のラーメンが最高。
スープを多めに作って、ラーメンの後、
ご飯を加えて卵と万能ねぎ、最後にもみのりを散らして、雑炊も如何ですか?!

〔材料〕
鶏手羽先       8本
新玉ねぎ       2ヶ       
水菜          1/2~1束      
(A)水(かぶるくらい) 6~7カップ    
  中華スープの素  大1~2    
  薄口醤油      大3~4    
  酒・みりん     各大1~2 
  S・P・砂糖    各少々      
サラダ油        大2~3
中華そば       2袋        

〔作り方〕
玉ねぎは皮を剥き、4~8つ割りにする。

フライパンにサラダ油を軽くひき、強火にかけ、鶏手羽先を焼き色がつくまで炒める。 
 
鍋(土鍋)に(A)の調味料を入れて中火にかけ、煮立たら、①の玉ねぎと②の手羽先を加えて、
  アクを取ながら15分ほど煮る。

③を煮ている間に、水菜をきれいに洗って4~5cm長さに切り、③に加えて、シャキシャキ感が
  残る程度に煮る。 ☆ 〆に中華そばを加えると絶品の美味しさです。



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Cpicon 簡単絶品★新玉ねぎと鶏手羽先のスープ煮 by せんの会



    

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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