2017-06

旬の前菜 ピンチョスこごみの生ハム巻き - 2013.04.09 Tue

ピンチョスこごみ

旬の前菜 ピンチョスこごみの生ハム巻き

春の山菜は、長い厳しい冬を耐え、春に芽吹く姿に力強さを感じさせてくれます。
そして、冬の間に溜まった体内の汚れを体外に出してくれるデトックス(解毒)効果を持っています。
旬の芽吹きものをたっぷり取って、インナービューティーを心がけてみませんか?

〔材料〕
こごみ         8本
人参           適量      
生ハム (ベーコン) 8枚      
オリーブ油      適量      
S・P          各少々     
            
           
〔作り方〕
① こごみはさっと洗って、長さを1/3に切るこごみの長さに合わせ人参も太めのせん切りにする。

② ①のこごみ1本分と人参を1組にして生ハムで 巻き、フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わ
  りを下にして焼き、反対側も焼いて塩・こしょうする。爪楊枝を刺して盛り付ける。 
        
✍こごみがない場合は三度豆やグリーンアスパラでOK!衣をつけてフライにしてもいいです。




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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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