2017-08

サーモンの中華風カルパッチョ     - 2013.05.22 Wed

salmon2_convert_20130511224121.jpg

サーモンの中華風カルパッチョ    

お祝いのおもてなしにもぴったりのカルパッチョ
今回はサーモンだけですが、活鯛の薄造りと合わせればより豪華になりますよ!

お野菜はお好みのものをお選びください。
大根やきゅうりのせん切り
水菜やレタス等々

春巻きの皮のから揚げが面倒なら、
市販のオニオンチップがお勧めです。
ナッツはアーモンド・くるみ・ピーナッツ・カシュナッツ等々
フライパンで乾煎りすると美味しくなります。

器は、ポーセリンペインティングの「梅田裕子先生」の作品です。
イタリアのガラス器に白とグリーンで美しく描いていただきました。

samon1_convert_20130511224041.jpg

サーモンの中華風カルパッチョ    

〔材料〕
サーモン(刺身用)  4人前
長ねぎ         1本       
ベビーリーフ      適量      
プチトマト        2ケ      
胡麻油         小1~2    
春巻き(餃子)の皮  適量       
ナッツ・いりごま ・レモン 適量      
(A)醤油         大4
  酢            大2 
  砂糖          大1
  ねりわさび     適量

〔作り方〕
ボウルに刺身と胡麻油を合わせて、軽く揉み込む。

春巻きの皮は素揚げしておく。ナッツは粗みじんに切って、乾煎りする。長ねぎは白髪ねぎにする。

②の白髪ねぎと野菜を合わせて皿に盛り、①のサーモンをのせ、春巻きの皮とナッツ・胡麻を散らし、
  レモンを添える。 

(A)を合わせてたれを作り、③に回しかけて頂く。 
  


 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon サーモンの中華風カルパッチョ by せんの会


     

ブライダルブーケ フラワーショップ 「Lucia」 帝塚山店 «  | BLOG TOP |  » 最愛なる娘の結婚式

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR