2017-11

簡単おつまみ春巻き 生ハムと三色野菜の春巻き - 2013.06.05 Wed

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簡単おつまみ春巻き 生ハムと三色野菜の春巻き    

「超簡単春巻き」を2回に分けてアップさせていただきます。
春巻きの皮は半分に切り分け、端からクルクル巻きつけるだけ
巻き終わりは水溶き小麦粉を塗り、しっかり止めて、巻き終わりを下にして置きましょう。
中身の野菜も棒状に切り、生ハムはそのまま
調味料もなし! 

油で揚げても、少な目の油で揚げ焼きにしてもOK!
ポイントは、上げ終わったら、バットのふちにななめにおいて、中の油を切りましょう!
あっさり仕上がります。
 
ビールのあてに最高ですよ。
次回の 「アスパラ・蟹カマ・エリンギ」もお楽しみに。
                                                
〔材料〕
生ハム        4枚
人参(10cm)     適量      
ごぼう        適量     
ピーマン       適量     
春巻きの皮      4枚     
(A)薄力粉      大2
  水          大1   
スイートチリソース 適量    
辛子ポン酢      適量
サラダ油・胡麻油  各適量    
                     
〔作り方〕
人参は皮を剥き、細い棒状に切る。ごぼうはたわしで皮を洗い、人参に合わせて棒状に切り、
  さっとさらす。ピーマンも細切り。春巻きの皮は2等分に切る。

①の野菜をそれぞれ2~3本ずつ生ハムで巻き、春巻きの皮を縦長に置いて、②をのせ手前から
  ギュッとおさえて巻いていき、巻き終わり全体に(A)を塗りしっかり止め、この部分を下にしておく。

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揚げ油を170℃に熱し、春巻きを入れてきつね色にこんがり揚げる。器に盛りチリソースと辛子ポン酢
  をを添える。                     


今年も可愛いひながかえりました。 «  | BLOG TOP |  » 陶芸教室 「桃久李」 半磁器の小鉢完成

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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