2月topimage

2018-07

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め - 2013.06.17 Mon

oniku_convert_20130608213121.jpg

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め

オイスターソース風味の牛肉ガッツリレシピ
ビールにもバッチリ!
ご飯も進むこと間違いなしの美味しさ。
彩りも綺麗で、栄養満点。
太陽いっぱい浴びた野菜をたくさん食べて、夏バテ知らずの身体を作りましょう!

牛肉は下味を付けて炒めたら、一度取り出しでおきます。
青梗菜は茎と葉の部分を分けて炒めましょう!

器は掻き落しが楽しい自作の大鉢。
御本手が美しく表れたお気に入りの作品です。

IMG_5947+-+繧ウ繝斐・_convert_20130617090650

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め

〔材料〕
牛肉切り落とし     300g
青梗菜          2~3株   
赤パプリカ        1/2~1ケ      
(A)オイスターソース 大1   
  酒・砂糖       各小2  
  醤油・片栗粉    各小1     
(B)オイスターソース  小1    
  醤油          小1     
  みりん         小1      
サラダ油         大2      

〔作り方〕
青梗菜は葉と茎の部分を分けて一口大に切る。パプリカは一口大の乱切りにする。

牛肉は(A)を合わせて5~10分ほど置き、下味をつけておく。(B)の調味料を合わせる。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の牛肉を入れて炒める。一度取り出しておき、
  パプリカ・青梗菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら、牛肉と青梗菜の葉を加えて炒め、
  (B)を回しかけて調味し、強火でさっと炒め合わせる。



 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon 牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め by せんの会




手書きの箸帯 収納のヒント! とってもちっちゃい編 «  | BLOG TOP |  » 簡単はんぺん入り鶏団子

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (236)
洋食 (125)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (116)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (148)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (146)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR