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2017-05

3種類の野菜 美味しいジョン - 2013.06.23 Sun

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3種類の野菜 美味しいジョン

韓国風ピカタのようなものがジョン
今回は野菜が3種
食感がそれぞれ違うので、美味しく頂けます。
アスパラはそのまま
エリンギは青のり
山芋は黒胡麻

それぞれにアクセントを付けてみました。
胡麻油の風味が食欲をそそります。

器は楕円形に変形させたたたら皿。
竹櫛で波型に優しく模様をつけました。

〔材料〕
長芋・エリンギ   適量
グリーンアスパラ 適量   
小麦粉       適量   
(A)卵        2ケ       
  卵黄       2ケ分   
  ガーリックパウダー 少々
  塩・胡椒    各少々  
黒胡麻・青のり  適量    
(B)醤油        大3    
  酢         大1.5    
  砂糖       小1/2    
  ねぎ(みじん切り)少々 
(C)マヨネーズ   大4      
  七味唐辛子  少々
  青のり
サラダ菜・レモン

〔作り方〕
長芋は皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにする。アスパラは根元の硬い部分は切り落として2~3等分
  して電子レンジで30秒ほど加熱する。エリンギは食べ易い大きさに切る。

(A)を合わせでおく。①の野菜にそれぞれ小麦粉をまぶしておく。長芋は(A)に黒胡麻を、エリンギは
  (A)に青のりを混ぜたもの、アスパラは(A)のままつける。

フライパンに胡麻油を熱し、野菜をそれぞれ卵液を絡めながら並べ入れる。両面それぞれ1分30秒
  ほどこんがり焼きつける。

(B)・(C)を合わせてソースを作る。器にサラダ菜を敷き、③を盛り付け、レモンとソースを添える。 



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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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