2017-10

具だくさん豆のスープ カレー風味  - 2013.07.01 Mon

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具だくさん豆のスープ カレー風味

植物性・動物性タンパク質が一度に取れ、
緑黄色野菜もたっぶり
旬の野菜をお好みで加えて、自分流にアレンジして下さい。
カレー風味に仕上げたことで、夏にもぴったり!
これいっぱいで栄養満点。
パスタを絡めても、ガーリックトーストと一緒に
もちろんご飯にも
一度にたくさん作って冷蔵庫で保存しましょう。

器は黒マットの自作片口小鉢
まず、丸小鉢を作って、片口部分を作り、「どろ」で接着します。
 
〔材料〕
合挽き肉          100g     
ピーマン           2~3ケ 
トマト            1~2ケ   
(A)にんにく(みじん切り) 1片分 
  玉ねぎ(みじん切り)  1/2ケ分 
大豆の水煮        小1缶  
コーン缶          小1缶   
固形スープの素      1ケ     
オリーブ油         大2
カレー粉          小2    
ケチャップ          大1
塩・胡椒           各少々
パセリ(みじん切り)   適量

〔作り方〕
ピーマンは5mmの角切り、トマトは1cm角に切る。
   
厚手の鍋にオリーブ油を弱火で熱し、(A)を加えてさっと炒め、ひき肉・カレー粉を加え、香りが
  立つまで炒める。さらにトマトを加え、全体がなじむまで炒める。

②に水3カップと固形スープの素・ピーマン・豆とコーンの缶汁を切って加え、アクを取りながら
  15~20分煮込み、ケチャップ・塩・胡椒で調味する。器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。



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Cpicon 簡単☆具だくさん豆のスープ カレー風味 by せんの会




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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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