4月トップページ

2017-05

鳥取うまいもん市場 「はがぶりこ(種無しスイカ) 千里中央大丸ピーッコックで「せんの会」レシピが紹介 - 2013.07.19 Fri

8

鳥取うまいもん市場  がぶりこ  (種無しスイカ) 
千里中央大丸ピーッコックで「せんの会」レシピが紹介 試食販売


催事:鳥取うまいもん市場

日時:7月20日(土)

場所:ピーコック千里中央店 (豊中市新千里東町1ー1ー1)

内容:毎月第3週金曜日から4日間、鳥取の産品を紹介する催事を開催しています。
    今回は『がぶりこ』という黒皮で種が少なく、糖度が13度あるスイカを販売予定です。
    そこで試食販売と合わせて、スイカの皮を利用した料理を紹介する予定です。 

7月7日に、野菜ソムリエの同期の仲間と「スイカ」のイベントをさせていただきました。
その時に、鳥取県庁の方の目にとまり、
今週土曜日の20日に千里中央大丸ピーコック
「せんの会」のレシピで試食販売がされることになりました。
皮の部分を使ったレシピの紹介と試食販売だそうです。

7

第1回目のイベントで、こんな風に野菜ソムリエとして
生産者と生活者の架け橋になれたことを本当に嬉しく思っております。

お近くの方は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

糖度が13度もある鳥取産の黒皮種無し 『がぶりこ』 をお買求め頂けます。

夏野菜のヨーグルトサラダ  «  | BLOG TOP |  » ポーセリンペインティング Ash.H 梅田裕子先生 心を奏でるブログ 

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR