2017-07

たらことわさびの和風パスタ - 2013.08.03 Sat

pasta_convert_20130714012036.jpg

たらことわさびの和風パスタ

ボウル1つで混ぜ合わせるだけの
夏に嬉しいクイックパスタ

隠し味の昆布茶がなくてはならない名脇役
コクのある深みをプラス
ピリッとわさびの清涼感もとレモンの酸味が
たらこの生臭さをカバー

パスタの茹で汁の取り忘れにご用心。
さぁ~気取らず気軽に作ってみましょう!

〔材料〕
パスタ         300g
(A) たらこ       1~2腹   
   生クリーム    大3    
   練わさび     小2    
   昆布茶      小2~3 
塩・オリーブ油     適量                  
万能ねぎ(小口切り) 滴量   
刻みのり・レモン    適量

〔作り方〕
たっぷりの湯に塩とオリーブ油各少々を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
  ☆ 茹で汁を取っておくこと!

①を茹でている間に、大き目のボウルに(A)を混ぜ合わせる。

②のボウルに①の茹で汁 (大3~4) とパスタを加え混ぜ合わせ、器に盛って、
  万能ねぎと刻みのりを散らし、半月切りにしたレモンを添える。



 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。
Cpicon 簡単おいしい☆たらことわさびの和風パスタ by せんの会


        

旬野菜オクラと豆腐で健康冷汁 «  | BLOG TOP |  » PL花火大会

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR