2017-11

そうめんサラダ  - 2013.08.15 Thu

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そうめんサラダ 

夏休みのお昼ご飯の定番 「おそうめん」
ちょっとおしゃれにアレンジしてみませんか?

夏野菜をたっぷり入れて
見た目もカラフル
食欲をそそります。

オクラや山芋等も栄養満点でお勧めですね。
さぁ~明日のお昼は可愛いおそうめんをどうぞ!

〔材料〕
そうめん          2束
レタス           5~6枚  
ロースハム         8枚      
大葉            1束      
貝割れ           1パック     
万能ねぎ(小口切り)    2~3本
プチトマト          12ヶ     
コーン(缶詰)        大4
(A) 麺つゆ         120cc     
  フレンチドレッシング  大5~6
  胡椒           少々 
刻みのり・白胡麻     適量 

☆ 薬味や野菜は好みのものを入れ、錦糸卵なども美味しいです。
               
〔作り方〕
レタス・ロースハム・大葉はせん切りにする。貝割れは根の部分を切り落とし半分に切る。
  プチトマトは1/2~1/4に切る。

ボウルに①の野菜とコーンを混ぜ合わせる。(A)を合わせておく。

そうめんを茹で、茹で上がったら水で洗いぬめりを取る。氷水で冷やし水気を切って器に盛る。

③のそうめんの上に②の野菜を盛り、刻みのり・万能ねぎ・白胡麻を振り、②のたれをまわし
  かけて頂く。



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Cpicon 簡単夏のヘルシーメニューそうめんサラダ  by せんの会



      

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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