4月トップページ

2017-05

9月のお教室 「魚介とお肉をたっぷり野菜でエスニック!」 - 2013.09.05 Thu

     

  9月のお教室 「魚介とお肉をたっぷり野菜でエスニック!」 

暦は初秋、長月
今月は、夏バテで胃腸の調子を崩しておられる方々にも嬉しい野菜たっぷりのエスニック

自作の器をコーディネートしての食卓もお楽しみ頂きたいと思います。
思わずお話しが弾む、彩り美しいメニューのご紹介です。

では、今月のテーブルコーディネートをご覧ください。

table_convert_20130901221333.jpg

三島風の自作中皿には 「レタスたっぷり担担麺」 先日、求めた骨董皿を取り皿に致しました。

menu_convert_20130901223423.jpg



吉村秀雄商店 「くろうめ酒」 «  | BLOG TOP |  » 9月 トップページが変わりました

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR