4月トップページ

2017-05

9月 魚貝とお肉をたっぷり野菜でエスニック! - 2013.09.08 Sun

menu_convert_20130901223423.jpg

9月 魚貝とお肉をたっぷり野菜でエスニック! 

駆け足で秋の訪れを感じる今日この頃
「せんの会」 では、コクのあるまったりとした 「くろうめ酒」 とともに、初秋のエスニックを
お伝えしております。

レシピは野菜たっぷりの身体に優しいものばかり。
10品の中には何十種類もの彩り豊富な野菜が登場致します。
魚介やお肉も仲良く引き立てあっております。
では、メニューのご紹介!

  メニュー

     1.身体に優しいネバネバ中華サラダ  6.切り干し大根の中華和え
                                  
     2.いかのもっちりさつま揚げ       7.羽根つき餃子
                                      チーズでカリカリ仕上げ         
     3.豆腐の海老そぼろあんかけ      8.鮭のココナッツミルクカレー               
                        
     4.とろ~り豚の角煮 八角風味       9.レタスたっぷり坦々麺
            
     5.彩野菜の簡単ナムル          10. ふるふる杏仁豆腐 オレンジソース
           salad2_convert_20130903225041.jpg

      次回は 「身体に優しいネバネバ中華サラダ 」 をご紹介いたします。              
                 

身体に優しいネバネバ中華サラダ «  | BLOG TOP |  » 吉村秀雄商店 「くろうめ酒」

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR