2017-09

具だくさんもっちりさつま揚げ - 2013.09.12 Thu

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具だくさんもっちりさつま揚げ

お豆腐ベースのもっちりさつま揚げ
具材はなんでもOK!
お好みで、桜エビやコーンなども!

お豆腐の水切りだけはしっかりしましょう!
山芋が入ることでもっちりなめらかな食感です。

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  具だくさんもっちりさつま揚げ

〔材料〕
蟹カマ    適量
しらす     適量
木綿豆腐   1丁      
山芋      70~80g    
枝豆      適量       
万能ねぎ    2~3本    
(A)塩・胡椒  各少々
  片栗粉  大1~2
揚げ油     適量      
山椒塩    適量    
サラダ菜   適量       

〔作り方〕
① 豆腐はペーパータオルで包み、しっかり水切りする。万能ねぎは小口切りにする。
  枝豆は茹でてさやから出す。山芋は皮を剥いて、酢水にさらしすりおろす。

ボウルに豆腐・万能ねぎ・枝豆・山芋・蟹カマ・しらす・(A) を加えて良く混ぜ合わせる。

油を中火に熱し、①をスプーンで一口大に丸めて落とし、こんがりきつね色になるまで
  揚げる。

器にサラダ菜を敷き、④を盛り、山椒塩を添える。



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Cpicon 簡単☆具だくさんもっちりさつま揚げ by せんの会


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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