2017-07

ふるふる杏仁豆腐 オレンジソース - 2013.10.09 Wed

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ふるふる杏仁豆腐 オレンジソース

大人気のデザート!
杏仁豆腐好きにはたまらない美味しさ。

生クリームの濃厚さとオレンジジュースの甘酸っぱいソースがベストマッチ
オレンジソースはなんと水溶き片栗粉でとろみをつける手軽さ。
ヨーグルトにもぴったり!
リピ間違いなしの一品

「杏仁霜」さえあれば、プロの味をご家庭でお楽しみ頂けます。
早速、作ってみて下さいね。

器は、吹きガラス作家 「早崎 勲」さんの三角泡グラス
銀河のように散りばむ気泡が美しく
作家の思い以上の役割を果たしてくれる
まさに「器は一張羅の着物である」

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ふるふる杏仁豆腐 オレンジソース

〔材料〕 
ミルク       200ml
生クリーム   100ml     
杏仁霜     大1     
砂糖       大2     
(A)粉ゼラチン  5g       
  水       大2 
   
オレンジジュース 100ml      
(B)片栗粉    小1~2    
  水      大1
コアントロー   少々
ミントの葉    適量

〔作り方〕
鍋に牛乳・生クリーム・杏仁霜・砂糖を加えて、火にかけ沸騰させないように火を止める。

(A)を合わせて、①に加えて溶けるまで混ぜる。

②の粗熱を取って、型に流し入れる。常温になったら冷蔵庫で冷やし固める。

小鍋にオレンジジュースを入れて熱し、(B)を合わせてとろみをつけ、コアントローを加え、
  冷ましておく。

③に④のソースをかけ、ミントの葉を飾る。



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Cpicon 簡単☆ふるふる杏仁豆腐 オレンジソース by せんの会




 

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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