2月topimage

2018-04

カレー風味の和風キッシュ  - 2013.11.01 Fri

kissyu2_convert_20131016214131.jpg

カレー風味の和風キッシュ  (21cm型1台分) 

栄養満点の和風キッシュ
とっても優しいお味で
お子様から年配の方までに大人気の一品です。
お節料理にもクリスマスにもお勧め。

キッシュ生地は春巻きの皮で手抜きの簡単レシピ
18cm型の場合は、3/4分量(卵3ケ)で作りましょう!


            「はい!どうぞ召し上がれ!」  

kissyu_convert_20131016214008.jpg

カレー風味の和風キッシュ  (21cm型1台分) 

〔材料〕
春巻きの皮      3枚
(A)卵          4ケ      
  生クリーム・牛乳 各150ml
  塩・胡椒      各少々            
玉ねぎ(薄切り)    1/2ケ    
長ねぎ(小口切り)  1本  
乾燥ひじき(もどす)  10g    
ほうれん草      1束     
海老          5~6尾  
オリーブ油       大1     
(B)カレー粉      少々
  塩・胡椒      各少々 
ピザ用チーズ     60g

〔作り方〕
型に合わせて春巻きの皮を3枚、溶き卵でくっつけて、型にはめておく。(A)を合わせておく。

海老は殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で洗い流して水気を拭き、一口大に切る。ほうれん草
  はサッと茹で、水にさらして3cmに切って絞る。

フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎと長ねぎを炒め、色づいてきたら、海老・ほうれん草・
  ひじきを加えて炒め、(B)で調味する。

①の型に③を入れて、(A)を流し入れ、チーズを散らし、180度のオーブンで約40分焼く。焼け
  たら、型から外し、粗熱が取れたら切り分ける。




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。  
Cpicon カレー風味の和風キッシュ by せんの会




秋の実りで吹き寄せ «  | BLOG TOP |  » 根菜と豆乳の健康スープ

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (120)
和食 (236)
洋食 (124)
中華 (114)
デザート (51)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (115)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (144)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (146)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR