2017-11

オイルサーディンのおろし和え     - 2013.11.27 Wed

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オイルサーディンのおろし和え 

今月大人気の1品
非加熱調理の簡単レシピ
しかも、オイルサーディンさえあれば
常備野菜との取り合わせでOK!
合わせ酢は市販の 「かんたん酢」 だけでも美味しく頂けます。

ワインにも、日本酒にも、ビールにも相性抜群
早速、作ってみて下さい。
リピ間違いなしの、いくらでも頂ける美味しさです。

器は、ポーセリンペインティングの 「梅田裕子」 先生に描いていただいた
デザートにも、アンティパストにも大活躍のガラス器です。

1

オイルサーディンのおろし和え 

〔材料〕
オイルサーディン  1缶
トマト         1/2ケ    
玉葱(スライス)    1/2ケ   
大根おろし      大2~3     
おろし生姜      少々
(A)酢         大4     ☆ (A) は市販の 「かんたん酢」 などでもOK!  
  砂糖        小2~3
  塩・胡椒      各少々   
レモン (薄切)    適量
大葉 (せん切り)   適量           

〔作り方〕
オイルサーディンは缶から出して汁気を切っておき、1/4~1/3に切る。

トマトはさいの目に切って種は取る。玉葱は水にさらしてから水気を絞る。
  レモんの薄切りは対角線に1/8等分に切る。

ボウルに(A)と水分を切った大根おろし・おろし生姜を混ぜる。

③のボウルに①・②・大葉のせん切りを混ぜ合わせ器に盛って、飾り用の大葉を添える。  


     

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Cpicon オイルサーディンのおろし和え by せんの会




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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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