2017-09

「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 11月 「お節料理」 - 2013.12.02 Mon

1

「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 11月 「お節料理」

今年の夏、四国香川の地に誕生した 「YUKIの部屋」
どんどん、ご縁の輪が広がり
11月は3回も開催されました。

メニューは とても豪華な  お節料理  

 ☆ 新春お祝いゼリー寄せ
 ☆ お祝い鯛のカラフル焼きマヨネーズ風味
 ☆ 根菜グラッセ
 ☆ 花びら餅風彩なます
 ☆ 人参とみかんの寒天
 ☆ お餅と黒豆ご飯の蟹あんかけ
 ☆ 黒豆ご飯コロッケチーズ風味
 ☆ カレー風味の和風キッシュ
 ☆ お祝い羊羹

メンバーの皆様からは

美味しい!
凄い!
きれい!

感動の言葉を何度も頂いたそうです。
写真の皆様の笑顔から、
大阪にも和やかな雰囲気が自然と伝わってきています。

本当に、本当に嬉しくてなりません。
YUKIさん、香川の皆様有難うございます。

テーブルも漆器の朱色と、送らせて頂いた 「せんの会」 自作の器が
品よく鮮やかにコーディネートされていますね。

豪華な尾頭付きの鯛は見事な出来栄え
「睨み鯛」 にならないように、
また、遠慮なく分け合えるように
そして、野菜も一緒に和洋折衷のお洒落なアレンジにと試行錯誤を重ねたレシピです。

たくさんのご家庭で、
来年のお正月のお祝い膳を彩ってくれることを夢見ています。


最後に、このご縁の 「赤い糸」 である息子にも、有難う。
親子の枠を超え、貴方から得たことは数限りありません。
これからも、人に勇気や無限の可能性を与えられるような人になってほしいと願います。

YUKIさん、素敵なメール有難うございました。



アンチョビーポテト «  | BLOG TOP |  » 紅葉の比叡の山々・「近江神宮」界隈

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (111)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (140)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR