4月トップページ

2017-05

トップページが変わりました。 「季節は少しずつ春に!」 - 2014.02.02 Sun

IMG_3898のコピー_convert_20140201220458

トップページが変わりました。 「季節は少しずつ春に!」

2014年もアッと云う間に2月
寒暖の差が目まぐるしい毎日

スーパーには 「蕗の薹」 や 「タラの芽」 が目につくようになってまいりました.
「せんの会」 のお教室も色とりどりの春のお花をコーディネート

このお花、先日の「日本酒の会」 の時
野菜ソムリエ同期のフラワーデザイナーの十川先生に頂いたお花に

500

お庭のお花を少し足させて頂き
知香流の雰囲気もプラスしてみました。

IMG_3894のコピー_convert_20140201220549

では、うきうきするようなアレンジをお楽しみください。

十川先生!可愛いお花有難うございました。
あまり素敵だったので、
何とか皆様にもご覧いただきたくアレンジさせて頂きました。

1


「せんの会」  香川分室  「YUKIの部屋」 & 「YUKIのお節料理」 «  | BLOG TOP |  » キンカンの甘露煮ゼリー

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR