4月トップページ

2017-05

大好きな器達 - 2014.02.07 Fri

IMG_4066のコピー_convert_20140202001234

大好きな器達

永遠のテーマ 「料理と器」 
陶芸を初めて10年以上

愛する器は「せんの会」を豊かに見守ってくれる
どんなに簡単なお料理も器次第で魔法がかかる

この透かし模様の蓋付き寸胴小鉢
大のお気に入り
中にはホタテ風味のスープ

IMG_4201のコピー_convert_20140202001410

今月のテーブルコーディネートは自作の可愛い器の勢ぞろい
絵付けの半磁器も黒マットのランチョンマットに彩りを添えてくれたる

IMG_4017のコピー_convert_20140202202933

このランチョンマットは皮のように見えますが、自作の陶器
インドのバティック柄のはんこを使って作陶

インド料理店ではんこをゲット
頭の片隅にランチョンマットが閃いたと言う訳
いつもこんな感じで作陶が始まり
メニュー開発に進んでいく

1

お料理が盛られていくと
楽しさと美味しさが素敵なハーモニーを奏で始め
レンズを通して
カメラマンともちゃんの腕が輝き始める
そして、本物以上の作品に・・・
思わず笑みがこぼれる

いつも素敵な心の写真 「ありがとう!」

IMG_4185のコピー_convert_20140202203832



2014年2月のメニューは 「冬の野菜たっぷりアジアンランチ」 «  | BLOG TOP |  » 今月のお酒  吉村秀雄商店 『☆ 25BY車坂 生おふくろ ☆』

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (112)
和食 (223)
洋食 (118)
中華 (108)
デザート (49)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (109)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (139)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR