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2017-05

厚揚げときくらげの炒め煮 - 2014.02.14 Fri

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厚揚げときくらげの炒め煮

とにかく栄養満点
早速、夕食に作ってみて下さい!

豚肉を一度取り出すこと
厚揚げは両面軽く焼くこと
青梗菜は茎と葉を分けること

野菜はシャキシャキ、お肉は柔らか
仕上がりがプロの味!

ちょっとしたひと手間で
美味しさが何倍にもランクアップ

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厚揚げときくらげの炒め煮

〔材料〕
豚薄切り肉        200g
厚揚げ           1~2枚    
乾燥きくらげ       5g
人参            1/3本      
青梗菜(小松菜)      1ワ     
胡麻油          大1~2    
(A)にんにく(みじん切り) 少々  
  生姜(みじん切り)  少々   
(B)中華スープ      1/2カップ   
  紹興酒        大1.5
  醤油・砂糖      各小1強
  塩・胡椒        各少々    
水溶き片栗粉       適量

〔作り方〕
豚肉は一口大に、厚揚げは大きければ縦半分に切ってから1cm幅に切る。きくらげは戻して
  から一口大に切る。人参は短冊切りにする。青梗菜は根元の部分と葉の部分に分ける。

フライパンに胡麻油と(A)を加えて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を加え、中火にして炒め、
  一度取り出し、厚揚げを両面軽く焼き、人参・青梗菜の根元の部分・きくらげを加えて炒め、
  最後に青梗菜の葉も炒め、(B)を加えて調味する。

②のお味を見て水溶き片栗粉でとろみをつける。





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Cpicon 簡単ヘルシー☆厚揚げときくらげの炒め煮 by せんの会


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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