2017-09

鶏の唐揚げ 生姜ポン酢風味 - 2014.02.25 Tue

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鶏の唐揚げ 生姜ポン酢風味

どこのご家庭にも「お母さんの唐揚げ」があることでしょう!
でも、一度このレシピで作ってみて下さい。

ポン酢の酸味
麺つゆの旨味
胡麻油と生姜の風味
砂糖の甘味

お互いを引き立てあってベストマッチ!

1切れが大きい時は、少し低温で揚げ、強火で2度揚げすると
焦げ過ぎず、中までしっかり火がとおります。
2度揚げが面倒な場合は少し小さ目に切るのがポイントです。

〔材料〕
鶏もも肉        2枚
(A)ポン酢        大2      
  麺つゆ・胡麻油  各大1   
  おろし生姜     大Ⅰ~2   
  砂糖         小1~2   
片栗粉         適量
揚げ油         適量    
サラダ菜(サンチュ)  適量 
ラディッシュ(プチトマト)適量
辛子ポン酢      適量    

〔作り方〕
鶏もも肉は食べ易い大きさの一口大に切り、ビニール袋に入れて(A)を加え、袋の上から
  揉み込んで下味をつける。ここに片栗粉を加えて、袋を振りながら粉をまぶす。

揚げ油を180℃に熱し、①の鶏肉を加えてカラッと揚げて油をしっかり切る。お皿にサラダ菜
  を敷き、唐揚げを盛り付けてラディッシュの薄切りを飾り、辛子ポン酢を添える。




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Cpicon 簡単おいしい☆鶏の唐揚げ 生姜ポン酢風味 by せんの会

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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