2017-10

「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 - 2014.03.05 Wed

1
「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 2月のお教室

2月も「せんの会」 香川分室 「YUKIの部屋」 が開催されました。

今回は、大学生が3人もいらして下さったそうです。
とっても可愛くて、しっかり者のお嬢様たち!
「母がお料理が苦手なので私が頑張ろうと思って… 」と意欲満々でのご参加。
若い方達に、お料理やおもてなしの心をお勉強していただけるほど嬉しいことはありません。
その中のお2人はなんと大阪からのご参加!
逆輸入の素晴らしさ!
喜ばしい限りです。
YUKIさんのお人柄がなせる業ですね。

それでは、「YUKIの部屋」  2月のメニューです。

  ・えのきたっぷり焼売 

  ・厚揚げときくらげの炒め煮

  ・鶏のから揚げ 生姜ポン酢風味

  ・わかめと菜の花とおじゃこの中華和え

  ・水菜ときんぴらごぼうのエスニックサラダ

  ・大根と貝柱の中華スープ

  ・キムチの炊き込み御飯

  ・デザート とろ~り杏仁汁粉



ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

水菜ときんぴらごぼうのエスニックサラダ «  | BLOG TOP |  » 奈良の一刀彫 神泉作 「雛飾り」  代々受け継がれる雛人形

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

おせち.・クリスマス・おもてなし料理 (114)
和食 (229)
洋食 (120)
中華 (113)
デザート (50)
エスニック (80)
愛する器・小物達 (27)
しつらえ・テーブルコーディネート (112)
素敵なご縁 (作家 ギャラリー 教室等) (141)
ちょっとしたヒント (収納術・野菜の知識) (18)
美味しいもの・お店紹介、その他 (143)

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR