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2018-02

水菜ときんぴらごぼうのエスニックサラダ - 2014.03.06 Thu

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水菜ときんぴらごぼうのエスニックサラダ

大人気のサラダレシピ
お味はナンプラーを隠し味にエスニック
にんにくチップも添えて
元気なサラダ!

根菜もたっぷり
ちくわが旨味を引き出します。
水菜のシャキシャキ感ときんぴらがベストマッチ
是非、作ってみて下さいね!

器は半磁器の貫入が美しい自作大鉢です。 

〔材料〕
ごぼう          1本          
人参           1/2本      
蓮根(細め)      1節     
ちくわ(小口切り)   1~2本  
にんにく(薄切り)   1節   
水菜           適量      
(A)砂糖         大1     
  みりん・酒     各大1    
  醤油・ナンプラー 各大1 
七味・胡麻・太白胡麻油 各適量 

〔作り方〕
ごぼうはささがきにして、1~2分水にさらし、ざるに上げ、キッチンペーパーで水気を
  しっかり拭き取る。人参は3~4cmのせん切りにする。蓮根は皮を綺麗に洗って皮付
  きで薄切りにする。水菜は3~4cmに切る。

フライパンに太白胡麻油(大2)とにんにくをいれて、弱火でじっくり香りが出るまで炒め、
  取り出しておく。

②のフライパンにごぼう・人参・蓮根・ちくわを加えてしんなりするまで強火で炒め、
  (A)を加えて味付けし七味・胡麻を振り、ボウルに移して水菜を混ぜる。
   器に盛り付け、にんにくチップを散らす。




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Cpicon 水菜ときんぴらごぼうのエスニックサラダ☆ by せんの会

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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