2017-09

大根と貝柱の中華スープ - 2014.03.08 Sat

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大根と貝柱の中華スープ 

これ以上簡単なのに美味しいスープはないかもしれない!
そんなに簡単で美味しいスープ

大根の葉はあれば、是非使ってくださいね。
葉にはカロテンが豊富で栄養価もアップ
葉はサッと茹で、切ってから冷凍しておくとお味噌汁にも重宝します。

器は大のお気に入り、自作の「蓋付き小鉢」
蓋の透かし模様が可愛くて
食卓が楽しくなります。

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大根と貝柱の中華スープ 
       
〔材料〕
大根          5cm
大根の葉       適量    ☆ きのこ (えのき・しめじ・椎茸) を入れても美味しい。
人参          1/3本     
貝柱の缶詰     小1缶     
中華チキンスープ  4カップ   
(A)酒          大1     
  薄口醤油      小1
  塩・胡椒      各少々  

〔作り方〕
大根は皮を剥いて、短冊切りにする。大根の葉はさっと塩茹でして、1cmくらいに切っておく。
  人参大根に合せて切っておく。

鍋に中華スープと①の大根・人参・貝柱を汁ごと加えて、野菜が柔らかくなるまで煮て、(A)で
  調味する。仕上げに大根の葉(なければ万能ねぎの小口切り)をちらし、器に盛る。




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Cpicon 簡単おいしい☆大根と貝柱の中華スープ  by せんの会

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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