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2017-05

キムチの炊き込みご飯 - 2014.03.10 Mon

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キムチの炊き込みご飯

キムチと牛肉の旨味が最高の美味しさを引き出す炊き込みご飯
香ばしいおこげがたまりません!

もちろん、炊飯器でも簡単に出来上がります。

薄焼き卵を千切りにして錦糸卵を作ります。
出来るだけ薄く焼き上げ、細いせん切りにすると見た目も綺麗です。

刻みのりと大葉のせん切りを添えれば
彩りも美しくなります。

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キムチの炊き込みご飯

〔材料〕
米              2合
白菜キムチ        200~250g   
牛薄切り肉        100~150g     
(A)醤油・酒        各大1/2        
  塩・胡椒        各少々   
  長ねぎ(みじん切り) 大1  
  おろしにんにく    小1/2   
  すり白ごま       大1     
  胡麻油         大1/2  
胡麻油           大1     
チキンスープ        450ml
錦糸卵           適量 
大葉(せん切り)      適量
刻みのり・白いり胡麻  各適量 

〔作り方〕
米は洗ってざるに取っておく。キムチと牛肉は5mm幅の細切りにする。牛肉をボウルに入れ、
  (A)を回しかけて揉み込んでおく。 

中華鍋に胡麻油を熱して①のお米を炒め、透き通ったら取り出しておく。

炊飯器(土鍋)に①のキムチと牛肉、②のお米を交互に入れる。①のボウルにだし汁を入れて
  すすぎながら炊飯器に加えて普通に炊く。

炊き上がったら、酒(大1)を回しかけて混ぜ合わせ、10~15分程蒸らして、錦糸卵・もみのり・
  大葉を散らす。
  




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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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