2017-06

菜の花とささみのカレーマヨネーズ和え - 2014.03.29 Sat

nanohana_convert_20140320142550.jpg
 
菜の花とささみのカレーマヨネーズ和え

春の息吹にカレーの風味を添えて
創作和食を半磁器の自作器に盛り付けました。 
お料理にも器にも「遊び心」
至福の時をプレゼント

CI3A0256のコピー_convert_20140321231458
 
菜の花とささみのカレーマヨネーズ和え
  
〔材料〕
菜の花          1束      ★ 菜の花はブロッコリーなどでも美味しい!
ささみ           2本     
(A)酒・水         各大2~3  
  塩・胡椒       各少々    
(B)マヨネーズ       大2      
  カレー粉       小1    
  生クリーム(牛乳)   大1   
  ブラックペッパー   少々   

〔作り方〕
菜の花は塩茹でし、冷水に放ち色止めして水気を絞り、食べ易い大きさに切っておく。

ささみは筋を取り、小鍋に入れて(A)を振り酒蒸しする。バットに汁ごと移し、冷めたら裂いて
  もう一度蒸し汁に漬けてしっとりさせる。(B)を合わせる。

ボウルに①の菜の花と②のささみを入れて、(B)を加えて混ぜる。




 このレシピは クックパッド にもアップしています。
   印刷される方はリンクしておりますので下記よりどうぞ!
   美味しくできたら 「つくれぽ」 も送って下さいね。 
Cpicon 簡単菜の花とささみのカレーマヨネーズ和え by せんの会




   本日の器 『自作半磁器絵付け豆鉢』
   
         


ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

蟹カマと三度豆の蓮根ロール «  | BLOG TOP |  » 貝殻ちらし寿司 & 簡単茶巾寿司

プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

ご感想はこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR