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2017-05

蟹カマと三度豆の蓮根ロール - 2014.04.01 Tue

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蟹カマと三度豆の蓮根ロール

お料理の献立を考える時
1年の中で一番楽しい季節が 「春」

特に春の和食は器選びとともにワクワク感がたまらない
そんな時に山菜を使ったレシピを考えました。

実はこのレシピ、
「タラの芽」 を使う予定でした。
季節の移ろいが足踏みした今年は山菜もお目見えがスロースタート
「三度豆」 に変更となったわけです。

そろそろ、タラの芽やこごみも出てきそう!
どうぞ、色々アレンジなさってくださいね。

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蟹カマと三度豆の蓮根ロール

〔材料〕
蟹カマ      8本
三度豆     8本      
蓮根       適量     
甘酢       適量      
三つ葉     適量    
レモン     適量           

〔作り方〕
タラの芽はさっと塩茹でして、冷水に放ち色止めする。蓮根は薄切りして酢水にさらし、
  酢を加えた熱湯でサッと茹でて甘酢に漬ける。三度豆と三つ葉はサッと塩茹でして、
  水気を切っておく。三度豆が蟹カマに合わせて切る。

①の三度豆と蟹カマを蓮根の甘酢漬けで巻き、三つ葉で結ぶ。器に盛りレモンの半月
  切りを添える。  



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Cpicon 蟹カマと三度豆の蓮根ロール by せんの会   


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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