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2018-02

蒸し春野菜と魚介のオーロラソース柚子風味 - 2014.04.13 Sun

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 野菜ソムリエ お勧め 「旬の春野菜レシピ」

蒸し春野菜と魚介のオーロラソース

「せいろ」好きのわたくし
メンバーの皆様にも「道具屋筋に行って、せいろ買って下さいね!」と
耳にタコが出来るくらい言っています。

野菜ソムリエとしては、
ピカイチの野菜の食べ方だと思っているのです。
そんなシンプルなレシピのご紹介!

ソースはお好みで色々アレンジしてみてくださいね。
ごま風味のマヨネーズソースなども良く合いますよ。

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蒸し春野菜と魚介のオーロラソース

〔材料〕
アスパラ・人参・パプリカ
さつまいも・新じゃが・蓮根    ★ 野菜はお好み物を選びましょう!
春キャベツ・ブロッコリー
筍・山菜
海老等の魚介  
(A)酒・塩・胡椒     各少々   
(B)マヨネーズ      大5    
  ケチャップ       大2~3 ★
  粒マスタード     大1
山椒塩          適量
            
〔作り方〕
野菜は食べ易い大きさに切る。海老などの魚介は(A)を振りかけ下味をつけておく。

(B)を合わせてオーロラソースを作る。 

せいろに火の通りにくいものと取りやすいものに分け、通りにくいものを下段にして、
  沸騰したお鍋の上にのせて蒸す。

食卓にせいろごと勧め、②のオーロラソースと山椒塩を添える。


盛り付ける時は、火の通りにくい根菜類とサッと火が通る果菜類に分けましょう!
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Cpicon 蒸し春野菜と魚介のオーロラソース by せんの会


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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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