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2017-05

三色豆腐白玉団子 - 2014.04.23 Wed

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三色豆腐白玉団子

とっても可愛い三色団子
お豆腐だけで白玉を混ぜています。
水は一滴も入っていません。
驚くほど滑らかで口当たりが最高
時間がたっても硬くならないのです。
しかも、栄養価もアップ
早速作って下さいね。

器は、ポーセリンペインティング 「梅田裕子先生」 の桜の美しいお皿です。
なんて素敵なのでしょうか・・・
心の籠った一筆一筆から先生の優しさが伝わってきます。

1

三色豆腐白玉団子

〔材料〕
白玉粉     100g
絹こし豆腐  100~120g  
抹茶      小1/2~1
食紅      適量 (割りばしなどでほんの少し付けるような感じ!)   
茹であずき  適量      
きな粉     適量      

〔作り方〕
ボウルに白玉粉と豆腐を加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さになったら良く練り、3等分に分ける。

①の1つに湯で溶いた抹茶、1つに食紅(割りばしなどでほんの少し付けるような感じで!) を入れて
  しっかり混ぜて色付けする。3種類それぞれ食べ易い大きさに丸める。

鍋に熱湯を沸かしてお団子を入れて茹でる。浮き上がってきたらそのまま2分程おいて、冷水に取って
  冷ます。

器に盛り、あずきときな粉を添える。


★ 今回の器 ポーセリンペインティング「梅田裕子先生」のデミカップ

一日体験もされていますので、HPよりどうぞ! ☆☆☆

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Cpicon 簡単ヘルシー☆三色豆腐白玉団子 by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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