2017-10

アスパラと鶏胸肉のチーズソース  - 2014.04.28 Mon

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アスパラと鶏胸肉のチーズソース 

春は旬の野菜がいっぱい
料理人にはたまらない季節

今月のアンティパストはそんな春野菜を軽やかにアレンジ
その1品
クリームチーズが優しいお味を引き出すソースで
淡泊な鶏胸肉とグリーンアスパラをディルの香りとともに頂きます。

人参でちょうちょの型抜きをし
春の景色を黒マットの自作豆鉢に・・・

〔材料〕
グリーンアスパラ      1束
鶏胸肉(ささみ)       1枚       
(A)白ワイン・水        各大3~4  
  塩・胡椒          各少々    
(B)クリームチーズ       50g    
  マヨネーズ・生クリーム 各大1 
  酢・粒マスタード     各小1    
  砂糖・塩・胡椒       各少々 
ディル・人参          適量  

〔作り方〕
アスパラは根元の硬い部分を切り、サッと塩茹でする。冷水に取り水気を切って3~4cmに切る。

鶏胸肉は小鍋に入れて、(A)を振りかけて蒸し、蒸し汁のまま冷まし食べ易い大きさに削ぎ切りにする。

クリームチーズは耐熱皿に入れて、電子レンジで20秒くらい加熱し、粗熱が取れたら、チーズ以外の
  (A)の材料を加えて混ぜ合わせる。

皿にアスパラと鶏肉を盛り、ソースを添える。あれば、ディルと人参の蝶を飾る。




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Cpicon 簡単☆アスパラと鶏胸肉のチーズソース  by せんの会





★ 今回の器
  自作豆鉢 黒マットの釉薬と丁寧に仕上がりの取っ手がポイント
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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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