2017-11

ツナ入りポテトケーキ カレー風味 - 2014.04.30 Wed

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ツナ入りポテトケーキ カレー風味

回りはカリッと、中はもっちり
お味はカレー風味
ちょっと病み付きになる美味しさ

米粉がたっぷり入るので
混ぜてすぐ焼くと粉っぽさが残ります。
混ぜ合わせた後、冷蔵庫で1時間以上寝かせておきましょう。
半日ほど寝かせておいても大丈夫ですよ。

焼くときに隣とくっ付くと、とても焼きにくいので
大き目のフライパンで間隔をしっかりあけて焼きましょう!

器は何か月もかけて作り上げた
「自作 市松模様の脚付きたたら皿」
大のお気に入りです。

〔材料〕
新じゃが(男爵)     500g
米粉            80~100g   
ツナ缶          小1缶    
玉ねぎ(みじん切り)  1/2ケ     
パセリ(みじん切り)  大1     
(A)カレー粉       大1~2   
  牛乳          大2~3    
  塩・胡椒       各少々        

〔作り方〕
じゃがいもは綺麗に洗って皮のまま塩茹でし、皮を剥いてボウルに入れ、マッシャーなどで潰し、   
  米粉・油を切ったツナ缶・玉ねぎ・パセリを加えて混ぜ、(A)を加えて調味し、冷蔵庫で寝かせる。

①を食べ易い大きさに丸くまとめ、フライパンにサラダ油を熱して両面をじっくり焼く。

器にサラダ菜を敷き、②を盛り付ける。 





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Cpicon 簡単☆ツナ入りポテトケーキ カレー風味 by せんの会

    



★ 今回の器  
  黒と白の土で市松模様を作り作陶した「自作 脚付きたたら皿」

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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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