2017-06

たこのカルパッチョ - 2014.05.10 Sat

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たこのカルパッチョ

ちょっとオシャレなアンティパストを作ってみませんか?
とっても簡単なのに、まるでレストランに行ったみたいなお味です。
たこだけではなく、いかや海老・ホタテ等
お好みの魚介でアレンジも可能です。
何種類か使うと豪華なメインディッシュにもなりましよ。
         
〔材料〕
ゆでダコ                 200~300g
きゅうり・トマト(みじん切り)     各適量  
玉ねぎ・パセリ(みじん切り)     各適量  
(A)オリーブ油             大3~4    
  簡単酢(寿司酢)・レモン果汁  各大2 
  醤油・塩・胡椒           各少々 
ブラックオリーブ(あれば)      適量
レモン輪切り              適量    
セルフィーユ              適量

〔作り方〕
タコは薄いそぎ切りにする。野菜はすべてみじん切りにする。

ボウルに(A)を合わせて混ぜ、①の野菜のみじん切りを加えて混ぜ合わせる。

器に②の野菜を盛り、①のたこをのせて真ん中から②のソースをたっぷりかける。
  上にブラックオリーブ・レモンとセルフィーユを飾る。





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Cpicon たこのカルパッチョ by せんの会





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プロフィール

生山久陽

Author:生山久陽

野菜ソムリエ協会認定料理教室
ベジフルクッカリー講師

たった4人のお友達とはじめたお料理教室「せんの会」。
ご紹介だけで輪が広がって、老若男女さまざまな方々に支えられて、和やかに集える憩いの場となっています。

せんの会は家庭料理の大切さや、おもてなしの楽しみを多くの方々と共有したいという思いからレシピを公開しております。
営利目的でのご使用や無断転載はご遠慮下さい。

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